Ansehen oder Schritt für Schritt folgen

Leitfäden

Starten Sie mit dem Video, wenn Zuschauen schneller ist, oder folgen Sie den schriftlichen Schritten.

EinstellungenAdmin-Einstellungen2 Min. Lesezeit

Benutzer hinzufügen und deaktivieren

Mit Medicasimple kannst du Benutzerdaten wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Position in der Klinik und Profilbild aktualisieren.

Aktualisiert

Mit Medicasimple kannst du Benutzerdaten wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Position in der Klinik und Profilbild aktualisieren. Bei Bedarf kannst du auch neue Benutzer hinzufügen.

Um Klinikeinstellungen zu ändern, gehe zuerst im Menü Settings zur Rubrik "Users" unter der Registerkarte "User Settings".

Screenshot 1 des Medicasimple-Leitfadens „Benutzer hinzufügen und deaktivieren“.

Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, klicke oben auf der Seite auf "Add User".

Screenshot 2 des Medicasimple-Leitfadens „Benutzer hinzufügen und deaktivieren“.

Gib im angezeigten Formular die folgenden Benutzerdaten ein:

  • Position

  • Vorname

  • Nachname

  • E-Mail

  • Telefonnummer

  • Passwort

Klicke unten im Formular auf "Add User", um den neuen Benutzer erfolgreich anzulegen.

Screenshot 3 des Medicasimple-Leitfadens „Benutzer hinzufügen und deaktivieren“.

Benutzerprofil bearbeiten

Um das Profil eines bestehenden Benutzers zu bearbeiten, klicke zuerst auf den Namen des Benutzers.

Im Benutzerprofil kannst du Titel, Vorname, Nachname, Telefonnummer und Position aktualisieren. Wenn du einem Benutzer ohne Profilbild ein Bild hinzufügen möchtest, klicke unter dem Benutzernamen auf "Upload Photo". Um ein vorhandenes Profilbild zu entfernen, verwende unter dem Benutzernamen den Button "Remove".

Screenshot 4 des Medicasimple-Leitfadens „Benutzer hinzufügen und deaktivieren“.

Außerdem kannst du im Profil die Position des Benutzers aktualisieren und mit dem Button "Active" direkt rechts neben dem Feld Position festlegen, ob der Benutzer aktuell aktiv ist. Nachdem du alle Änderungen vorgenommen hast, klicke auf "Save", um sie zu speichern.

Screenshot 5 des Medicasimple-Leitfadens „Benutzer hinzufügen und deaktivieren“.

Benutzer deaktivieren

Um Verwirrung in der Anwendung zu vermeiden, gibt es keine Funktion zum Löschen von Benutzern. Stattdessen kannst du Benutzer deaktivieren, die nicht mehr zu deiner Klinik gehören.

Der Button "Active" im Benutzerprofil zeigt an, ob der Benutzer aktuell in der Klinik arbeitet. Neu angelegte Benutzer werden von der Anwendung zunächst als aktiv markiert. Du kannst einen Benutzer, der nicht mehr in deiner Klinik arbeitet, durch Klicken auf diesen Button deaktivieren.

Screenshot 6 des Medicasimple-Leitfadens „Benutzer hinzufügen und deaktivieren“.

Wenn dein Problem nicht gelöst ist, kannst du unser Team über den Live-Chat-Button kontaktieren.

Weiterlesen

Ähnliche Leitfäden

Alle Leitfäden